UNSERE DELIKATESSEN

#DER HONIG

STORY: Gion Grischott aus Pignia und seinen Bienenvölkern sei Dank für seine traumhaft leckeren Honig Sorten. Gault Millau lobt ihn und wir freuen uns, dass wir seinen grossartigen Bergblüten-Honig mit unserem feinen Schwarzen Knoblauch vereinen können. Das Passier- und Mischverfahren erfolgt schonend bei ca. 20 Grad, damit alle Inhaltsstoffe des Honigs und Knoblauchs erhalten bleiben.

PASST ZU: Unser Spezial-Honig passt ausgezeichnet zu Käse und Brot, in Salatdressings und Süsspeisen, zum Verfeinern von Suppen und Sossen, zum Marinieren von Tofu/Fleisch oder einfach zum Naschen pur aus dem Gläsli gelöffelt. Lecker.

ZUTATEN: Bündner Knospe Honig (Schweiz) 70%, Bio Schwarzer Knoblauch (Spanien) 30%

100G ENTHALTEN: Energie: 1227kJ (289kcal); Eiweiss: 3,3g; Kohlenhydrate: 69g; Fett: 0g

HERGESTELLT IN DER SCHWEIZ

#DAS SALZ

STORY: In den Meeren schwimmt so allerlei herum und der Himalaya ist fern. Deshalb verwenden wir für unser Gourmet Salz ausschliesslich das noch traditionell handgeschöpfte Fleur des Alpes aus Bex in der Schweiz, ein Salz der Urmeere. Unser spezielles Misch-, Trocknungs- und Mahlverfahren ist besonders schonend und bewahrt das zarte Aroma des Schwarzen Knoblauchs. Der hohe Anteil des Schwarzen Knoblauchs im Salz macht es so besonders delikat.

PASST ZU: Dieses mittelgrobe Hand-Salz ist das fehlende I-Tüpfelchen  in Salaten und Pasten, zu gebratenem Gemüse, Pommes Frites, Tofu, Fisch, Fleisch, ein Traum auf Avokados oder einfach gestreut über geröstetem  Brot mit Olivenöl. Suchtfaktor garantiert.

ZUTATEN: Fleur des Alpes Salz (Schweiz) 70%, Bio Schwarzer Knoblauch (Spanien) 30%

100G ENTHALTEN: Energie: 331 kJ (78kcal); Eiweiss: 3g; Kohlenhydrate: 16g; Salz: 67g; Fett: 0g

HERGESTELLT IN DER SCHWEIZ

#DIE PASTE

STORY: Diese feine Paste ist eine Alleskönnerin, Nachdem wir die Knoblauch Zehen geschält haben, werden diese sanft zerdrückt und mehrmals vorsichtig passiert, alles per Hand und ohne Wärme. Die Paste verliert durch diese Vorgänge die überschüssige Feuchtigkeit und bekommt eine besonders cremige Konsistenz und Feinheit.

PASST ZU: Die Paste darf nach Lust und Geschmack kombiniert werden, in Dressings, Sossen, als Knoblauchbutter, Kartoffelstock, in Smoothies, Shots, Suppen, u.v.m. Wichtig ist, dass der feine Geschmack erhalten bleibt, also bitte die Paste nicht lange mitkochen sondern als krönenden Abschluss Ihrer Gerichte erst zum Schluss untermischen.

ZUTATEN: Bio Schwarzer Knoblauch (Spanien)

100G ENTHALTEN: Energie: 1103 kJ (260kcal); Eiweiss: 10g; Kohlenhydrate: 54g; Fett: 0g

HERGESTELLT IN DER SCHWEIZ

#GETROCKNET

STORY: Die Knoblauch Knollen werden in aufwendiger Handarbeit geschält. Wir verwenden für diese Delikatesse jeweils die mittleren Filet-Schnitze der grösseren Zehen jeder Knolle.  Während des schonenden Trocknungsverfahrens verlieren die Stückchen über die Hälfte ihres Volumens. Die Konsistenz ist der von Lakritz ähnlich, also nicht hart getrocknet!

PASST ZU: Diese kleinen schwarzen "Brocken" lassen sich zwischendurch wie weiche Bonbons kauen und schnell ist das Glas leer. Wir lieben sie auch im Fondue oder Brot mitgebacken.

ZUTATEN: Bio Schwarzer Knoblauch (Spanien)

100G ENTHALTEN: Energie: 1103kJ (260kcal); Eiweiss: 10g; Kohlenhydrate: 54g; Fett: 0g

HERGESTELLT IN DER SCHWEIZ

#DIE KNOLLE

STORY: Am Anfang war...eine Knolle. Für alle Neugierigen und Experimentier-Freunde der Küche ist dies genau das Richtige. Trauen Sie sich ran an den neuen, einzigartigen und überraschenden Geschmack. Beim Schälen der Zehen macht man sich erst richtig bewusst, wie aufwendig die Verarbeitung dieser Wunderknolle eigentlich ist. Ich garantiere Ihnen, bei der zweiten Knolle geht alles schneller.

PASST ZU: fast allen Gerichten oder einfach pur löffeln.

ZUTATEN: Bio Schwarzer Knoblauch (Spanien)

100G ENTHALTEN: Energie: 1103kJ (260kcal); Eiweiss: 10g; Kohlenhydrate: 54g; Fett: 0g

HERGESTELLT IN DER SCHWEIZ

HANIGERN©2019